Pudim de cupuaçu Elisângela

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de polpa de cupuaçu fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 7 ovos médios
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • Para decorar: fios de caramelo e castanha-do-para em lâminas

Como fazer

Coloque em uma panela a polpa de cupuaçu

Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até dar uma leve encorpada

Retire do fogo.

Bata por 5 minutos no liquidificador a polpa do cupuaçu cozida com o leite condensado e os ovos

Reserve.

Caramelo: coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até derreter e ganhar uma cor dourada

Retire do fogo

Rapidamente distribua o caramelo em 6 assadeiras (capacidade para 120 ml)

Espalhe em toda a superfície interna e despeje o creme.

Leve para assar no banho-maria em forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 45 minutos ou até o pudim ficar firme

Retire do forno

Sirva gelado em pratos e decore com fio de caramelo e castanha-do-para em lâminas.

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