Pudim de cupuaçu Elisângela
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de polpa de cupuaçu fresco
- 1 lata de leite condensado
- 7 ovos médios
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- Para decorar: fios de caramelo e castanha-do-para em lâminas
Como fazer
Coloque em uma panela a polpa de cupuaçu
Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até dar uma leve encorpada
Retire do fogo.
Bata por 5 minutos no liquidificador a polpa do cupuaçu cozida com o leite condensado e os ovos
Reserve.
Caramelo: coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até derreter e ganhar uma cor dourada
Retire do fogo
Rapidamente distribua o caramelo em 6 assadeiras (capacidade para 120 ml)
Espalhe em toda a superfície interna e despeje o creme.
Leve para assar no banho-maria em forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 45 minutos ou até o pudim ficar firme
Retire do forno
Sirva gelado em pratos e decore com fio de caramelo e castanha-do-para em lâminas.
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