Lombo Nevado Renata
Informações da receita
- 6 porções
- 5 favoritaram
- 1kg de lombo de porco limpo
- 1 cebola média processada
- 3 dentes de alho processados
- 1 folha de louro processada
- 1 ramo de tomilho ou alecrim
- 1 colher (sobremesa) de páprica doce
- ½ colher (café) de páprica picante
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 claras em neve
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão processado
Como fazer
Em um recipiente, tempere o lombo de véspera com todos os temperos. Coloque-o em uma fôrma, regue com uma parte do vinho, leve para assar em forno médio preaquecido. Logo que os temperos estiverem corados, acrescente mais um pouco de vinho e vire o lombo para corar por igual.
Depois de assado, coloque-o em uma tábua própria e corte-o em fatias, reserve um pouco do molho assado para fazer uma farofa. Distribua o lombo na travessa em que vai servir. Na tigela da batedeira, bata as claras em neve tempere com o sal e espalhe sobre o lombo. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno bem quente para gratinar.
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