Trançado de frango com pimentões Renata
Informações da receita
- 4 2 votos
- 5 porções
- 5 favoritaram
- Papel manteiga
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras com 0,5 cm de largura, pré-cozidas
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras com 0,5 cm de largura, pré-cozidas
- 1 pimentão verde cortado em tiras com 0,5 cm de largura, pré-cozidas
- 1,5 Kg de filé de frango cortado em tiras com 0,5 cm de largura
- 1 fio de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
Coloque sobre um pedaço de papel manteiga e na vertical, duas tiras de cada pimentão, uma ao lado da outra. Tente colocar as cores na mesma ordem (vermelho, amarelo, verde e de novo vermelho, amarelo, verde, ou outra ordem de cores que preferir).
Pegue uma tira de filé de frango e vá encaixando, horizontalmente da seguinte forma:
Embaixo da tira de pimentão vermelho;
Em cima da tira de pimentão amarelo;
Embaixo da tira de pimentão verde;
Em cima da tira de pimentão vermelho;
Embaixo da tira de pimentão amarelo;
Em cima da tira de pimentão verde.
Pegue outra tira de frango e encaixe, horizontalmente, do lado da tira de frango, assim:
Em cima da tira de pimentão vermelho;
Embaixo da tira de pimentão amarelo;
Em cima da tira de pimentão verde;
Embaixo da tira de pimentão vermelho;
Em cima da tira de pimentão amarelo;
Embaixo da tira de pimentão verde.
Faça isso mais duas vezes, intercalando a tira de frango nas tiras de pimentões. Deixe as tiras bem juntinhas para ficar mais firme e bonito. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Obs.: Deixe que as pontas das tiras de frango sobrem para segurar a estrutura.
Em uma frigideira coloque 1 fio de azeite e, como auxílio do papel manteiga, vire o trançado de frango com pimentões sobre o azeite. Segura o trançado com uma espátula até que você sinta que as tiras estão seguras. Grelhe em fogo médio por aproximadamente 3 minutos ou até dourar. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais ou menos 1 minuto para finalizar o cozimento do frango.
O que você achou?
Sua avaliação: