Lombo de vitela assado Patty Jesus Duarte
Informações da receita
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- 800 g de lombo de vitela
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1/2 alho poró
- 1 talo de salsão
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 litro de caldo de carne
- 1/2 taça de vinho banco
- 1/2 copo de creme de leite azedo (creme de leite fresco com gotas de limão)
- noz moscada
- folhas de sálvia
- 1 ramo de alecrim
- páprica picante
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- sal
Como fazer
Aqueça o azeite de oliva numa panela e doure o lombo inteiro. Enquanto isso, lave e raspe a cenoura, limpe o salsão e o alho poró, descasque a cebola e corte-os em rodeias finas.
Quando a carne estiver bem dourada, acrescente os legumes (exceto algumas rodelas de sal são e cenoura), as especiarias, o vinho, o caldo e, para terminar, 1 colher de sopa de farinha de trigo bem dissolvida no caldo do cozimento. Tempere com o sal e as ervas aromáticas, lavadas e escorridas. Continue o cozimento por 1 hora. Retire o lombo e mantenha-o em local aquecido. Abaixe o fogo e deixe reduzir o molho. Bata-o no liquidificador, adicione o creme de leite azedo e misture.
Fatie o assado e sirva-o em pratos individuais, regado com o molho e decorado com as rodelas de cenoura e sal são crus.
Informações adicionais
Fonte: A Vitrine do Sabor
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