Assado de vitela ao molho de avelãs Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 carrê de vitela de cerca de 1 kg
- 40 g de miolo de pão italiano
- 3 taças de vinho branco seco
- 1 cálice de vinho Marsala
- 1 buquê aromático com manjericão, salsa, alecrim e sálvia
- 100 g de manteiga
- 1 clara
- 50 g de avelãs torradas
- 4 colheres de sopa de creme de leite fresco
- 2 cenouras
- 2 abobrinhas
- 150 g de ervilhas tortas
- 3 minicebolas
- 100 g de vagens-francesas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- sal
- pimenta do reino
Como fazer
Mergulhe o miolo de pão em 1/2 taça de vinho branco e, quando inchar, esprema-o bem e coloque numa tigela. Lave as ervas aromáticas e pique-as, reservando um pouco do alecrim. Numa panela pequena, derreta 50 g de manteiga e refogue o repicado de ervas e o dente de alho descascado. Entorne a manteiga com ervas sobre o miolo de pão e misture com a colher de pau, temperando com sal e pimenta.
Faça um corte no carrê no sentido do comprimento com a profundidade de 2 em. Encha o talho aberto com o recheio de pão e ervas e amarre com barbante. Tempere-o externamente com sal e pimenta. Coloque numa frigideira grande, regue com azeite e doure em fogo alto, virando-o de todos os lados. Acrescente primeiro o Marsala, deixe evaporar e, em seguida, o vinho branco restante. Apague o fogo e junte um pouco de alecrim. Asse a carne em forno pré aquecido a 180°C por 1 hora e meia: atenção para não ressecar muito.
Enquanto isso, limpe os legumes, corte-os em pedaços regulares e cozinhe em água com sal, iniciando com aquele que exige um cozimento mais longo. Escorra e salteie-os na frigideira com 50 g de manteiga e uma pitada de sal. Retire o assado do forno, despeje 1 copo de água e coloque-o no fogo, adicionando o creme de leite e as avelãs. Misture com a colher de pau, tempere com sal e pimenta e deixe reduzir por 1 minuto. Sirva a carne de vitela numa travessa regada com o molho e guarnecida com os legumes na manteiga.
Informações adicionais
Fonte: A Vitrine do Sabor
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