Lombo de Porco Gratinado Renata
Informações da receita
- 5 1 voto
- 12 porções
- 21 favoritaram
- 1 lombo de porco (2Kg) grosso
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher (sopa) de alecrim picado
- 5 a 6 folhas de sálvia fresca
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de vinho barnco seco
- Molho
- Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3/4 xícara (chá) de presunto moído
- 10g de cogumelos secos, deixados de molho em água quente por 30minutos, bem escorridos e picados
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de quiejo parmesão ralado sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Na véspera, tempere o lombo com sal e pimenta, o alecrim, a sálvia e o suco de limão. Coloque em um saco de plástico, feche bem e deixe na geladeira até o dia seguinte. Preaqueça o forno em temperatura média (180°). Unte uma assadeira, coloque o lombo, regue com o azeite e asse cerca de 1 hora ou até ficar bem cozido, regando de vez em quando com o vinho e o caldo que se formou.
Tire do forno, passe o lombo para uma tábua e reserve (não desligue o forno).
Derreta a manteiga em fogo médio, junte a farinha e cozinhe mexendo, até dourar levemente. Despeje o leite aos poucos, mexendo para não empelotar.
Baixe o fogo e cozinhe, mexendo, até obter um molho homogêneo. Tire do fogo, acrescente o presunto, os cogumelos, a salsa e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, prove e tempere com sal e pimenta. Despeje sobre o lombo, polvilhe com o parmesão restante, leve ao forno em temperatura máxima e asse até dourar.
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