Lombo com Batatas Tereza da Silva
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 1 quilo e meio de lombo de porco magro
- Suco de 2 limões
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de catchup,1 colher (café) de molho de pimenta
- 2 folhas de louro picado,Sal a gosto
- 3 batatas grandes cortadas em fatias grossas
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Papel alumínio
Como fazer
Corte o lombo em fatias grossas, sem separá-las, e tempere-as com o suco do limão, o alho, o molho de soja, o catchup, a pimenta, o louro e o sal
Deixe marinando na geladeira por 2 horas.
Com cuidado para as fatias não se soltarem, coloque a carne em uma assadeira
Entre as fatias abertas, coloque as batatas e regue com a metade do azeite.
Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e meia.
Retire o papel-alumínio, pincele o restante do azeite e deixe assar até que a carne e as batatas fiquem coradas.
Sirva com farofa de milho e arroz branco
O que você achou?
Sua avaliação: