Licor de Laranja (laetare) Braga

Informações da receita
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  • 3 e 1/2 litros de mel
  • 3 e 1/2 litros de água
  • 3 e 1/2 litros de álcool de cereais
  • cascas de 4 laranjas frescas (sem a parte branca)
  • 4 paus de canela
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 4 cravos-da-índia
  • 3 ramos de alecrim
  • 1/2 colher (sopa) de cardamomo
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • Acessórios:
  • gaze
  • algodão

Como fazer

Sobreponha alguns pedaços de gaze, ponha a casca de laranja no centro e amarre as pontas, formando uma trouxa (ou boneca, como eles dizem)

Faça o mesmo com a canela, o gengibre, o cravo, o alecrim e o cardamomo.

Reserve.

Numa panela, leve ao fogo o mel, a água e as bonecas.

Deixe ferver até engrossar.

Retire e deixe esfriar.

Ponha a calda em vasilhas com tampa de rosca.

Junte o álcool e deixe descansar por no mínimo 15 dias.

Adicione o açafrão e retire as bonecas.

Pegue um garrafão com o fundo cortado e encha o gargalo com algodão

Deixe-o de cabeça para baixo em contato com outra garrafa.

Ponha o licor no garrafão para que o líquido seja filtrado pelo algodão.

Deixe descansar por 20 dias antes de servir.

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