Licor de Laranja (laetare) Braga
Informações da receita
- 2 3 votos
- 50 porções
- 23 favoritaram
Como fazer
Sobreponha alguns pedaços de gaze, ponha a casca de laranja no centro e amarre as pontas, formando uma trouxa (ou boneca, como eles dizem)
Faça o mesmo com a canela, o gengibre, o cravo, o alecrim e o cardamomo.
Reserve.
Numa panela, leve ao fogo o mel, a água e as bonecas.
Retire e deixe esfriar.
Ponha a calda em vasilhas com tampa de rosca.
Junte o álcool e deixe descansar por no mínimo 15 dias.
Adicione o açafrão e retire as bonecas.
Pegue um garrafão com o fundo cortado e encha o gargalo com algodão
Deixe-o de cabeça para baixo em contato com outra garrafa.
Ponha o licor no garrafão para que o líquido seja filtrado pelo algodão.
Deixe descansar por 20 dias antes de servir.
O que você achou?
Sua avaliação: