Banana ao licor Mary
Informações da receita
- 5 1 voto
- 2 favoritaram
- 4 bananas "Nanicas"
- 105g (7 colheres de sopa) de manteiga
- ¼ de xícara de suco de laranja
- 1 colher de chá de açúcar
- ½ xícara de licor de laranja ou marasquino e creme de leite (opcional)
Como fazer
Descasque as bananas, elimine os filamentos e corte em rodelas
Derreta a manteiga numa frigideira grande, sem deixar queimar
Quando estiver dourada, junte a banana e frite em fogo alto por alguns instantes
Enquanto frita, regue com o suco de laranja e polvilhe com o açúcar.
Quando corar, retire a banana do fogo e ponha em 4 tijelinhas individuais
Despeje o licor de laranja no molho que ficou na frigideira, aqueça bem e flambe despejando ainda em chama sobre a banana
Sirva imediatamente
Informações adicionais
Se desejar, acompanhe com creme de leite sem soro (se for de lata) ou batido (se for do fresco), à parte, para que cada um se sirva a gosto, se quiser
O que você achou?
Sua avaliação: