Lasanha Desenformada do Mais Você
Informações da receita
- 4 2 votos
- 9 favoritaram
- Para o recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- Pimenta vermelha a gosto
- Ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de molho de tomate
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 250 g de queijo cremoso
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Para o molho branco:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 ramo de alecrim picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1/2 colher (café) de noz-moscada
- Sal a gosto
- Para a montagem:
- 300 g de massa de lasanha cozida e escorrida
- 300 g de queijo mussarela ralado
- Farinha de rosca para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Para o recheio:
Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola picada, os dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão)
Junte a de farinha de trigo
Mexa vigorosamente
Acrescente o molho de tomate e os tomates sem pele e sem sementes picados.
Mexa bem
Junte o peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por 5 min em fogo baixo
Acrescente o queijo cremoso e orégano a gosto.
Acerte o sal e deixe esfriar.
Para o molho branco:
Numa panela, coloque a manteiga, refogue o alho picado, a cebola picada e o alecrim picado.
Junte a farinha de trigo e mexa bem
Acrescente o leite, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e a noz-moscada
Acerte o sal e cozinhe por 10 min em fogo baixo.
Para a montagem:
Numa forma de abrir de 26,5 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca, arrume as folhas de lasanha cozidas, uma sobreposta à outra, deixando a massa cair pelas beiradas da forma.
Recheie com a metade do recheio de frango.
Por cima, coloque metade do queijo mussarela ralado e cubra com molho branco
Repita o processo mais uma vez
Leve ao forno quente (200ºC) pré-aquecido por 50 min, coberta com papel-alumínio.
Sirva quente.
Informações adicionais
Receita exibida em 04/01/10 no Mais Você da Rede Globo.
O que você achou?
Sua avaliação: