Lasanha de Bacalhau Desenformada Renata
Informações da receita
- 8 porções
- 23 favoritaram
- Molho branco:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola picada
- 1 litro de leite
- Sal a gosto
- 1 pitada de noz moscada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100 g de parmesão ralado
- Recheio de bacalhau:
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 1 kg de bacalhau (dessalgado)
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho em lâminas
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho em tiras finas
- ½ xícara (chá) de pimentão amarelo em tiras finas
- 1 brócolis (sem o talo) cozido e refogado
- 200 g de azeitonas pretas picadas
- Sal e pimenta a gosto
- 2º recheio:
- 500 g de mussarela de búfala
- 250 g de queijo esférico
- Para montagem:
- 1 kg de massa de lasanha pré-cozida
- Cobertura:
- 200 g de parmesão ralado
Como fazer
Molho branco: Numa panela coloque a manteiga, o alho e a cebola e deixe dourar. Coloque a farinha e junte o leite aos poucos mexendo para não empelotar. Coloque o sal, a noz moscada e deixe cozinhar por uns 3 minutos.
Recheio de Bacalhau: Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite. Em seguida coloque o bacalhau e deixe refogar mais um pouco. Junte os pimentões, o brócolis, as azeitonas, sal e pimenta a gosto.
Montagem: Num refratário coloque um pouco de molho, a massa de lasanha, o bacalhau, outra camada de massa, mais molho, mais uma camada de massa, os queijos e assim continue até acabarem os ingredientes. Por último coloque o molho e a cobertura.
O que você achou?
Sua avaliação: