Lasanha de Bacalhau com Espinafre Lucia
Informações da receita
- 1 1 voto
- 6 porções
- 5 favoritaram
- 1,5 quilo de bacalhau
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 colheres (chá) de pimenta dedo de moça sem sementes picadas
- 1 1/2 xícaras (chá) de cebola picada
- 4 tomates picados
- 500 gramas de espinafre cozido e picado em pedaços grandes
- 500 gramas de mozarela fatiada
- 2 litros de leite integral
- 1,5 quilos de massa de lasanha
- Molho Branco:
- 2 litros do leite do cozimento do bacalhau
- 200 gramas de manteiga
- 100 gramas de farinha e trigo
- 1/4 colheres (chá) de noz moscada
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
Como fazer
Retire a pele do bacalhau e coloque-o de molho em água fria por 48 horas (2 dias). Troque a água no mínimo 4 vezes por dia, um total de 8 vezes.
Cozinhe o bacalhau no leite por 20 minutos após levantar fervura. Escorra retire os espinhos e desfie todo o peixe. Peneire o leite reserve para fazer o molho (receita abaixo).
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a pimenta dedo-de-moça. Junte a cebola e refogue mais um pouco. Acrescente o bacalhau e refogue. Coloque o tomate, mexa bem e adicione o espinafre.
Misture tudo e junte 1/4 do molho branco (receita abaixo). Mexa e verifique se é necessário acertar o sal. Reserve.
Molho Branco:
Em uma panela derreta a manteiga e junte a farinha de trigo mexendo sempre até formar uma pasta. Acrescente o leite quente reservado do cozimento do bacalhau e mexa com um batedor.
Tempere com a noz moscada e veja se é preciso corrigir o sal. Cozinhe até encorpar. Reserve.
Montagem:
Coloque uma xícara de chá de molho branco no fundo da assadeira;
Ponha uma camada de massa;
Espalhe três xícaras de chá do recheio;
Polvilhe com a peneira uma colher de sopa de queijo ralado;
Ponha uma camada de mozarela fatiada;
Coloque outra camada de massa;
Adicione 3 xícaras de chá de recheio;
Polvilhe com a peneira outra colher de sopa de queijo ralado;
Ponha outra camada de mozarela fatiada;
Coloque outra camada de massa;
Cubra com 2 1/2 xícaras de chá de molho branco;
Decore com fatias de tomate e polvilhe uma colher de sopa de queijo ralado; e,
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.
O que você achou?
Sua avaliação: