Lasanha de bacalhau com purê de mandioca Elisângela
Informações da receita
- 11 favoritaram
- ½ kg de mandioca descascada e picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ cebola média ralada
- 300 g de bacalhau dessalgado e picado
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 200 ml de vinho branco seco
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 g de massa fresca de lasanha
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 150 g de queijo mussarela fatiado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Como fazer
Coloque em uma panela a mandioca e cubra com água
Tampe parcialmente e cozinhe por 45 minutos ou até ficarem macias
Retire do fogo
Escorra a água e pique a mandioca
Reserve.
Derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha de trigo e doure, sem parar de mexer
Despeje o leite e cozinhe, sem parar de mexer com um batedor manual, por 5 minutos ou até encorpar
Obtendo um molho bechamel
Tempere com o sal, a pimenta e anoz-moscada
Retire do fogo.
Bata no liquidificador o molho bechamel com a mandioca cozida e o creme de leite
reserve.
Em outra panela refogue a cebola e o bacalhau em 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Misture a salsinha e o vinho
Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até ter pouco líquido
Retire do fogo.
Com o azeite de oliva restante unte uma assadeira (25 cm x 30 cm)
Monte camadas alternadas de massa, creme de mandioca, refogado de bacalhau, queijo parmesão e queijo mozarela
Termine com queijo mozarela.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 20 minutos ou até a superfície dourar
Ao servir, decore com manjericão.
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