Lasanha de bacalhau com purê de mandioca Elisângela

Informações da receita
  • ½ kg de mandioca descascada e picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ cebola média ralada
  • 300 g de bacalhau dessalgado e picado
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de massa fresca de lasanha
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 150 g de queijo mussarela fatiado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Como fazer

Coloque em uma panela a mandioca e cubra com água

Tampe parcialmente e cozinhe por 45 minutos ou até ficarem macias

Retire do fogo

Escorra a água e pique a mandioca

Reserve.

Derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha de trigo e doure, sem parar de mexer

Despeje o leite e cozinhe, sem parar de mexer com um batedor manual, por 5 minutos ou até encorpar

Obtendo um molho bechamel

Tempere com o sal, a pimenta e anoz-moscada

Retire do fogo.

Bata no liquidificador o molho bechamel com a mandioca cozida e o creme de leite

reserve.

Em outra panela refogue a cebola e o bacalhau em 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Misture a salsinha e o vinho

Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até ter pouco líquido

Retire do fogo.

Com o azeite de oliva restante unte uma assadeira (25 cm x 30 cm)

Monte camadas alternadas de massa, creme de mandioca, refogado de bacalhau, queijo parmesão e queijo mozarela

Termine com queijo mozarela.

Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 20 minutos ou até a superfície dourar

Ao servir, decore com manjericão.

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