Lasanha de Bacalhau com Farofa de Biscoito e Ervas
Informações da receita
- 5 2 votos
- 600 calorias
- 15 porções
- 11 favoritaram
- 1 embalagem de Lasanha Adria 500g
- ½ kg de bacalhau
- 5 dentes de alho, picados
- 1 pimentão vermelho grande, em cubinhos
- 1 pimentão verde grande, em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 litros de leite
- 6 tomates sem pele e sem sementes e picados
- 200 g de mussarela, em fatias
- a gosto sal, pimentadoreino, noz moscada, alecrim, manjericão, salsa, orégano fresco e tomilho)
- 1 embalagem de Biscoito Crackers Adria
- 7 colheres (sopa) de azeite
- 150 g de azeitonas pretas, sem caroços e picadas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola, picada
- ½ litro de polpa de tomate
- 5 ovos cozidos, picados
Como fazer
Deixe na véspera ½ kg de bacalhau de molho na água na geladeira, troque a água pelo menos 4 vezes. No dia seguinte, ferva o bacalhau e faça lascas.
Numa panela grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, refogue 3 dentes de alho, acrescente as lascas de bacalhau, 1 pimentão verde, 1 pimentão vermelho, 150 g de azeitonas pretas, refogue bem e reserve.
Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta do reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve.
Molho de Tomate:
Numa panela média aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho, junte os 6 tomates, ½ litro de polpa de tomate e 1 xícara (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta do reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.
Farofa de biscoitos com ervas:
Coloque no processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Numa frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite , refogue 1 dente de alho, junte a farofa de biscoito, as ervas picadas, mexa delicadamente e reserve.
Montagem:
Monte a lasanha num refratário grande e fundo. Divida o molho branco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela, o recheio de bacalhau e os ovos em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de bacalhau, ovos cozidos, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de bacalhau, ovos cozidos, tiras de lasanha, molho branco e molho de tomate.
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