Lasanha de Siri Marcia R.

Informações da receita
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho processado
  • 1 cebola processada
  • 500 g de carne de siri
  • Sal
  • 1 xícara de tomate pelado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de tomilho desidratado
  • Suco de 1 limão
  • Molho:
  • 500 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de sal
  • Noz moscada
  • Montagem:
  • Manteiga para untar
  • 500 g de massa de lasanha direto ao forno
  • 1/2 xícara de queijo parmesão processado
  • 1/2 xícara de farinha de rosca

Como fazer

Em uma panela, aqueça o azeite com o alho e a cebola. Quando a cebola estiver começando a dourar, acrescente a carne de siri, mexa o tempo todo para ela não soltar muita água.

Tempere com sal e adicione os tomates e a folha de louro. Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e adicione o tomilho e o suco de limão. Reserve.

Molho:

Em uma panela, aqueça o leite em uma panela pequena e alta.

Quando ele estiver quase fervendo, retire cerca de uma concha da panela, coloque em uma vasilha pequena e dissolva o amido de milho e a gema.

Devolva o amido de milho dissolvido para a panela, tempere com um pouco de sal e noz moscada.

Mexa sem parar até começar a engrossar e a ferver.

Cozinhe por cerca de um minuto. Reserve.

Montagem:

Unte uma travessa retangular ou quadrada de louça refratária com manteiga e espalhe 1 colher (sopa) de molho branco no fundo (não precisa ser uma camada uniforme).

Cubra com algumas folhas de massa de lasanha, espalhe um pouco de molho branco e, por cima, um pouco do refogado de siri.

Cubra com outra camada de massa, de molho branco e de siri.

Na última camada, termine com uma camada de molho branco.

Polvilhe com o queijo misturado com a farinha de rosca.

Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa cozinhe.

Retire o papel e deixe gratinar.

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