Rondelini de Carne de Siri Abimapi
Informações da receita
- 4 1 voto
- 204 calorias
- 20 porções
- 1 favoritou
- Montagem:
- 20 folhas de massa fresca para lasanha, cozida al dente
- 1 receita de molho branco
- 1 receita de recheio de siri
- Uma forma refratária
- 50 g de coco seco para gratinar
- Creme de siri:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 800 g de carne de siri limpa, escaldada com água e caldo de um limão
- 1 colher (chá) de caldo em pó de peixe
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 200 ml de leite
- 80 ml de leite de coco
- 5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- Molho branco de coco:
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (50 g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (50 g)
- 1 litro de leite frio
- 100 ml de leite de coco
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Como fazer
Creme de siri:
Leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte os tomates, a carne de siri, junte o caldo de peixe em pó, a farinha de trigo, os leites e cozinhe até obter um creme. Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada. Retire do fogo e junte a cebolinha picada. Utilize frio na montagem.
Molho branco de coco:
Em uma panela doure a farinha na manteiga mexendo sempre. Junte os leites, o caldo de legumes, o queijo e mexa até começar a ferver e obter um creme.
Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada. Utilize na montagem.
Montagem:
Espalhe as folhas da massa sobre uma bancada, besunte-as com uma pequena porção do molho branco de coco, espalhe uma porção do recheio de siri em cada tira e enrole apertando bem formando um rocambole. Coloque os rocamboles em uma forma forrada com filme plástico e leve ao freezer por 10 minutos, isso facilitará o corte dos rondelinis.
Retire os rocamboles do freezer e corte em fatias de aproximadamente dois centímetros, obtendo assim os rondelinis.
Coloque os rondelinis em mini porcelanas e cubra com o molho branco de coco.
Finalize com o coco ralado, leve ao forno para gratinar e sirva a seguir. Opção para rondelinis (seis porções) Espalhe quatro folhas da massa sobre uma bancada, sobrepondo um centímetro para que forme a massa para rondelinis. Repita este procedimento com o restante da massa. Besunte-as com uma pequena porção do molho branco de coco, espalhe uma porção do recheio de siri em cada tira e enrole apertando bem formando um rocambole.
Coloque os cinco rocamboles em uma forma forrada com filme plástico e leve ao freezer por 20 minutos, isso facilitará o corte dos rondelinis. Retire os cinco rocamboles do freezer e corte em fatias de aproximadamente quatro centímetros, obtendo assim os rondelinis. Unte com manteiga a forma refratária, coloque os rondelinis e cubra com o molho branco de coco.
Finalize com o coco ralado, leve ao forno para gratinar e sirva a seguir.
Informações adicionais
Valor nutricional, por porção:
Calorias Totais (kcal) - 204,7
Carboidratos (g) - 10,6
Proteínas (g) -11,4
Gorduras (g) - 13,0
Fibras (g) - 0,8
Sódio (mg) - 237,7
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