Lasanha de siri Lucia
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 500 g. de massa pré-cozida para lasanha
- 500 g. de carne de siri
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- tomates sem a casca (da lata)
- 1 colher de sopa de tomilho ou coentro picado
- suco de 1/2 limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- Para o molho branco:
- 1/2 litro de leite
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 gema
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralada
- 1/2 xícara de farinha de rosca ou pão ralado
Como fazer
Aqueça o azeite com os dentes de alho e a cebola picados
Quando a cebola começar a dourar, acrescente a carne de siri, mexa o tempo todo para ela não soltar muita água
Tempere com sal e adicione os tomates e a folha de louro
Cozinhe alguns minutos em fogo baixo; desligue o fogo e adicione o tomilho e o suco de limão.
Prepare o molho branco aquecendo o leite em uma panela pequena e alta
Quando ele estiver quase fervendo, retire cerca de uma concha da panela, coloque em uma vasilha pequena e dissolva a maisena e a gema
Devolva a maisena dissolvida à panela e tempere com um pouco de sal e noz-moscada
Mexa sem parar até começar a engrossar e a ferver
Cozinhe por cerca de um minuto.
Unte uma travessa retangular ou quadrada de louça refratária com manteiga e espalhe uma colher de sopa de molho branco no fundo (não precisa ser uma camada uniforme)
Cubra com algumas folhas de massa de lasanha, espalhe um pouco de molho branco e, por cima, um pouco do refogado de siri
Cubra com outra camada de massa, de molho branco e de siri
Na última camada, e aí vai depender do tamanho da travessa utilizada, termine com uma camada de molho branco
Polvilhe com o queijo misturado com a farinha de rosca.
Aqueça no forno bem quente até dourar.
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