Lasanha de siri Lucia

Informações da receita

Como fazer

Aqueça o azeite com os dentes de alho e a cebola picados

Quando a cebola começar a dourar, acrescente a carne de siri, mexa o tempo todo para ela não soltar muita água

Tempere com sal e adicione os tomates e a folha de louro

Cozinhe alguns minutos em fogo baixo; desligue o fogo e adicione o tomilho e o suco de limão.

Prepare o molho branco aquecendo o leite em uma panela pequena e alta

Quando ele estiver quase fervendo, retire cerca de uma concha da panela, coloque em uma vasilha pequena e dissolva a maisena e a gema

Devolva a maisena dissolvida à panela e tempere com um pouco de sal e noz-moscada

Mexa sem parar até começar a engrossar e a ferver

Cozinhe por cerca de um minuto.

Unte uma travessa retangular ou quadrada de louça refratária com manteiga e espalhe uma colher de sopa de molho branco no fundo (não precisa ser uma camada uniforme)

Cubra com algumas folhas de massa de lasanha, espalhe um pouco de molho branco e, por cima, um pouco do refogado de siri

Cubra com outra camada de massa, de molho branco e de siri

Na última camada, e aí vai depender do tamanho da travessa utilizada, termine com uma camada de molho branco

Polvilhe com o queijo misturado com a farinha de rosca.

Aqueça no forno bem quente até dourar.

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