Lasanha de berinjela lohanna
Informações da receita
- 8 porções
- 12 favoritaram
- 2 berinjelas médias
- 1 colher (café) de sal
- Suco de 1/2 limão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 1 lata de molho de tomate
- 200 g de mussarela fatiada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 tomate cortado em rodelas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Para salpicar:
- Manjericão picado
Como fazer
Aqueça o forno a 220ºC. Corte as berinjelas em fatias no sentido horizontal. Ponha de molho em água com o sal e o suco de limão durante 15 minutos. Escorra e esprema levemente. Passe cada fatia de berinjela na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha de rosca.
Aqueça bem o óleo e frite até dourar. Ponha sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Em um refratário retangular, distribua uma camada de molho, uma camada de berinjela e uma camada de mussarela. Termine com a mussarela e por cima o queijo ralado. Distribua as rodelas de tomate, regue com o azeite, salpique o manjeicão e leve ao forno até derreter a mussarela.
Informações adicionais
Acrescente ao recheio 150 g de presunto ou peito de peru fatiado.
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