Lagarto ao Molho de Laranja Sandrinha
Informações da receita
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Como fazer
Deixar o lagarto sem nenhuma pele (para que ele possa crescer e ficar macio) e temperar com sal e limão a gosto.
Não furar o lagarto, apenas temperá-lo por cima.
Na panela de pressão coloque as 4 colheres de sopa de margarina, as 3 cebolas raladas (eu bato as cebolas no processador ou no liquidificador para ficar mais fácil) e o lagarto temperado. Deixe ele cozinhar (não é fritar) levemente de todos os lados só deixar a carne ficar marronzinha).
Colocar os 2 copos de suco de laranja (eu uso a medida de copo de requeijão mesmo) e deixar uns 5 minutos cozinhando.
Completar a panela com água até cobrir a carne e fechar a panela para pegar a pressão.
Quando a panela pegar pressão (ou seja, começar a apitar), abaixar o fogo e deixar ela apitando por cerca de 50 minutos.
Desligar a panela, retirar a carne e colocar a carne na geladeira (a carne fria é mais fácil de fatiar).
Pegar a água do cozimento da carne e fervê-la. Quanto menos molho você quiser, mais você deve deixar a água evaporar. Dissolva o pacote de creme de cebola num copo com água e coloque na panela com o molho fervendo. Acrescente as 2 colheres de sopa de extrato de tomate, as 2 colheres de sopa de açúcar e mexa até engrossar.
Desligue o fogo e deixe esfriar antes de colocar o creme de leite (com soro e tudo) para não talhar. Pegue a carne e fatie, deixando uma fina camada de carne na parte de baixo, ou seja, não fatie a carne até o fim (não deixe ela se soltar do todo).
Entre as fatias de carne, coloque uma fatia de mussarela.
Coloque o molho por cima da carne e leve ao forno apenas para derreter o queijo.
Pode servir com arroz branco e batata palha.
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