Lagarto ao Molho de Aspargos Tereza da Silva
Informações da receita
- 8 porções
- 3 favoritaram
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de SAKURA
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1,5 kg de lagarto
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 200 gr de aspargos cozidos em água e sal cortados em 3
Como fazer
Em uma tigela grande, misture a cebola, o alho, o suco de laranja, o sakura e a salsinha picada
Deixe o lagarto neste molho para marinar dentro da geladeira, por aproximadamente 12 horas, virando-o de vez e quando.
Frite a carne no óleo, em uma panela de pressão, por aproximadamente 8 minutos, dourando todos os lados
Acrescente o molho do marinado e metade da água
Tampe a panela e após o início da fervura, cozinhe em fogo médio por aproximadamente 35 minutos ou até que a carne esteja macia e cozida por dentro
Retire a carne do molho e reserve.
Adicione amido de milho em um copo americano com o restante da água, dissolva e junte com o caldo que ficou na panela, misture por 3 minutos em fogo médio, até engrossar e levantar fervura
Fatie a carne, disponha em uma travessa grande, decore com os aspargos e sirva regada com o suculento molho de panela.
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