Lagarto Água na Boca Tereza da Silva
Informações da receita
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- 1 lagarto em peça cortado em três partes sem separar
- barbante para amarrar
- 1 litro caldo de legumes
- Tempero:
- 1 xícara (chá) suco de limão
- 1 xícara (chá) suco de mexerica
- 1 xícara (chá) suco de abacaxi
- 1 colher (sopa) gengibre ralado
- 1 ramo alecrim fresco
- Recheio:
- 2 lingüiças defumadas fatiadas
- 200g provolone fatiado
- 200g abóbora crua e fatiada
- Molho:
- 1 colher (sopa) óleo
- 200g bacon picado
- 4 dentes alho
- 1 maço almeirão (chicória, catalona) picadinho
- 1 pimenta malagueta picadinha
- 1 colher (café) amido de milho
- ½ litro creme de leite fresco
- 50g manteiga
- sal a gosto
Como fazer
Regue a carne com os ingredientes do tempero e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora
Escorra a carne e coloque em cada cavidade um recheio diferente
Amarre com o barbante e doure na panela com óleo
Coloque aos poucos o caldo de legumes e mantenha com a tampa fechada
Para o molho, doure o bacon até ficar torradinho
Acrescente o alho, doure e coloque a pimenta, o almeirão, polvilhe o amido e refogue
Acrescente o creme de leite, abaixe o fogo e deixe até encorpar
Faça uma "cama" com o molho de almeirão, fatie a carne e distribua harmoniosamente
Finalize com galhinhos de alecrim
Sirva com cuscuz agridoce.
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