Lagarto à Escabeche Tereza da Silva
Informações da receita
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- 1,5kg lagarto em uma só peça
- 1 xícara (chá) vinho branco seco
- 1 folha de louro
- 4 colheres (sopa) sakura
- 2 dentes alho amassados
- ½ pimenta dedo-de-moça picadinha
- ½ xícara (chá) azeite
- ½ litro água
- 3 cebolas em pétalas
- 3 pimentões verdes em tiras
- 3 tomates maduros também em tiras
- ½ xícara (chá) cheiro-verde picado
Como fazer
Tempere o lagarto com o vinho, o louro, o Sakura, o alho e a pimenta e deixe tomar gosto por no mínimo 2 horas
Doure a carne no azeite, acrescente o tempero em que ficou marinando e a água, e deixe cozinhar até a carne ficar macia
Retire a carne para uma tábua e, na mesma panela, coloque as cebolas e os pimentões para refogar
Acrescente os tomates e deixe ferver
Coloque o molho sobre o lagarto fatiado, em uma travessa, e salpique o cheiro-verde
Sirva com arroz e salada ou em sanduíches.
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