Jambalaya de Legumes Renata
Informações da receita
- 4 porções
- 1 favoritou
- 75 g de arroz integral
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho, esmagados
- 1 cebola vermelha, cortada em oito
- 1 berinjela, cortada em cubos
- 1 pimentão verde, cortado em cubos
- 6 espigas de milho bebés, cortadas ao meio
- 50 g de ervilhas congeladas
- 100 g de pequenos florículos de brócolis
- 150 ml de caldo de legumes
- 225 g de tomate enlatado, picado
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- 1 colher de chá de temperos crioulos
- Colher de chá de flocos de chili
- Sal e pimenta
Como fazer
Coza o arroz numa grande panela com água a ferver com sal durante 20 minutos até estar bem cozido. Escorra. Enxague-o com água a ferver, voltando a escorrer e reserve.
Aqueça o azeite numa frigideira de fundo pesado e refogue o alho e a cebola, mexendo constantemente, durante 2-3 minutos.
Adicione a berinjela, o pimentão, o milho, as ervilhas e os brócolis à frigideira e cozinhe, mexendo ocasionalmente, durante 2-3 minutos.
Junte o caldo de legumes e o tomate enlatado, o concentrado de tomate, os temperos crioulos e os flocos de chili.
Tempere a gosto e cozinhe em fogo baixo durante 15-20 minutos, até os legumes estarem tenros.
Envolva o arroz na mistura de legumes e cozinhe, mexendo bem, durante 3-4 minutos ou até estar quente. Transfira a jambalaya de legumes para um prato de servir aquecido e sirva imediatamente.
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