Samosas (Chamuças) de Legumes Renata
Informações da receita
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- 4 porções
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- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola, picada
- 1/2 colher de chá de coentros em pó
- 1/2 colher de chá de cominhos em pó
- Pitada de açafrão-da-índia
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 1/2 colher de chá de garam masala
- 1 dente de alho, esmagado
- 225 g de batata, cortada em cubos
- 100 g de ervilhas congeladas, descongeladas
- 150 g de espinafres, picados
- Massa:
- 12 folhas de massa filo
- Óleo, para fritar
Como fazer
Para fazer o recheio, aqueça o óleo numa panela. Junte a cebola e salteie, mexendo frequentemente, durante 1-2 minutos até ficar branda. Adicione todas as especiarias e o alho e cozinhe durante 1 minuto.
Acrescente as batatas e cozinhe em fogo baixo, mexendo frequentemente, durante 5 minutos até começarem a ficar macias.
Coloque as ervilhas e os espinafres e cozinhe durante mais 3-4 minutos.
Disponha as folhas de massa filo sobre um balcão limpo e dobre cada uma ao meio longitudinalmente.
Coloque 2 colheres de sopa do recheio de legumes numa das extremidades de cada folha de massa dobrada. Dobre um dos cantos para fazer um triângulo. Continue a dobrar dessa forma para fazer um invólucro triangular e sele as extremidades com água.
Repita o processo com a massa restante até o recheio acabar.
Aqueça o óleo para fritara 180° C ou até um cubo de pão dourar em 30 segundos. Frite as samosas, por várias levas, durante 1-2 minutos até ficarem douradas. Escorra-as em papel absorvente e mantenha-as quentes enquanto frita as outras. Sirva imediatamente.
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