Samosas - Receita Indiana Marcia R.
Informações da receita
- 10 favoritaram
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de manteiga derretida
- Pitada de sal
- 3/4 de xícara de água fria
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 1 colher (chá) de gengibre descascada e ralada
- 4 batatas descascadas cozidas e cortadas em pedacinhos
- 2 xícaras de ervilhas
- 1/4 de colher (chá) de coentro
- 1/4 de colher (chá) de garam masala
- Óleo para fritar
Como fazer
Adicione água suficiente para fazer uma massa homogênea. Misture a massa por 4 minutos
Deixe a massa descansar por 1 hora.
Em uma frigideira, esquente o óleo em fogo médio. Refogue a cebola e o gengibre por 3 minutos. Adicione as batatas e as ervilhas no refogado. Misture o coentro e garam masala. Tire do fogo. Misture a massa e forma 12 bolinhas.
Achate cada bolinha em um circulo de 10 cm. Dobre os círculos pela metade, fazendo semicírculos. Passe o rolo sobre os semicírculos delicadamente.
Coloque 1 colher (sopa) de recheio em cada lado do semicirculo. Dobre a massa sobre o recheio em forma de triângulo. Umedeça as pontas com água e aperte para fechar.
Esquente o óleo a 175ºC. Frite por 2 minutos, até dourar. Retire do óleo e seque em toalha de papel.
Sirva quente ou frio.
O que você achou?
Sua avaliação: