Pão Nan (receita Indiana) Tamires Vicentin
Informações da receita
- 2 3 votos
- 5 favoritaram
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 50 g de açúcar
- 30 g de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 40 g de manteiga sem sal (derretida)
- 1 ovo
- 100 ml de iogurte natural
- 1/2 xícara de água
Como fazer
Coloque todos os ingredientes em um recipiente.
Mexa até a massa ficar homogênea.
Separe a massa em 10 bolinhas.
Em seguida, deixe a massa descansar por 2 ou 3 h.
Abra com um rolo de macarrão e coloque para assar até a casca do
pão ficar dourada.
O período para o preparo final depende da temperatura de cada
forno.
Por cima do pão, vai manteiga derretida também.
Obs: o pão pode ser feito também na frigideira.
Para assar no forno tradicional:
Aqueça o forno a 300ºC.
Numa assadeira média, coloque a masa aberta em uma forma oval
(não é necessário untar)
Deixe assar por três min.
Após assado, pincele com manteiga quente a gosto.
Para assar na frigideira:
Numa frigideira média (de preferência, com teflon), abra a massa
em forma oval e deixe assar por dois min
Tampe a frigideira.
Após assado, pincele com manteiga quente a gosto.
O que você achou?
Sua avaliação: