Hambúrguer de Peru com Molho Agridoce Lucia
Informações da receita
- 4 porções
- 0 favoritaram
- 1/2 kg de filé de peito de peru
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (chá) de curry
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda light cortado em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de adoçante para culinária
- 6 colheres (sopa) de shoyu light
- 2 colheres (chá) de molho de pimenta vermelha
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 pimentão verde pequeno cortado à julienne
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado à julienne
- 1 pimentão amarelo pequeno cortado à julienne
- sal a gosto
Como fazer
Molho agridoce light: leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola, o alho e o gengibre
Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos
Junte o abacaxi, o adoçante, o shoyu, a pimenta e 300 ml de água
Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos, ou até obter um molho encorpado
Retire do fogo e reserve
Pimentão refogado: aqueça o azeite de oliva numa panela antiaderente, adicione os pimentões e refogue, salteando de vez em quando, por 5 minutos, ou até ficarem macios
Acerte o sal e retire do fogo
Reserve
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)
Hambúrguer de peru: lave o peito de peru, elimine a pele e as aparas e pique em pedaços muito pequenos, como se fosse moído
Junte a cebola, o curry e o sal
Misture com as mãos ou com uma colher até obter uma massa homogênea
Modele 8 hambúrgueres de 6 cm de diâmetro e 2 cm de altura cada um
Disponha os hambúrgueres numa assadeira antiaderente e leve ao forno por 20 minutos, ou até o hambúrguer ficar cozido por dentro e dourado por fora
Retire do forno
Sirva os hambúrgueres com o molho agridoce light e os pimentões refogados
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