Hambúrguer de Peru com Molho Agridoce Lucia

Informações da receita
  • 1/2 kg de filé de peito de peru
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (chá) de curry
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda light cortado em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de adoçante para culinária
  • 6 colheres (sopa) de shoyu light
  • 2 colheres (chá) de molho de pimenta vermelha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pimentão verde pequeno cortado à julienne
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado à julienne
  • 1 pimentão amarelo pequeno cortado à julienne
  • sal a gosto

Como fazer

Molho agridoce light: leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola, o alho e o gengibre

Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos

Junte o abacaxi, o adoçante, o shoyu, a pimenta e 300 ml de água

Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos, ou até obter um molho encorpado

Retire do fogo e reserve

Pimentão refogado: aqueça o azeite de oliva numa panela antiaderente, adicione os pimentões e refogue, salteando de vez em quando, por 5 minutos, ou até ficarem macios

Acerte o sal e retire do fogo

Reserve

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)

Hambúrguer de peru: lave o peito de peru, elimine a pele e as aparas e pique em pedaços muito pequenos, como se fosse moído

Junte a cebola, o curry e o sal

Misture com as mãos ou com uma colher até obter uma massa homogênea

Modele 8 hambúrgueres de 6 cm de diâmetro e 2 cm de altura cada um

Disponha os hambúrgueres numa assadeira antiaderente e leve ao forno por 20 minutos, ou até o hambúrguer ficar cozido por dentro e dourado por fora

Retire do forno

Sirva os hambúrgueres com o molho agridoce light e os pimentões refogados

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