Medalhão de Peru com Vinagrete de Abacaxi Lucia
Informações da receita
- 4 porções
- 1 favoritou
- 1 tomate médio em cubos pequenos
- 5 ramos de salsinha (somente as folhas) picados finamente
- 1/2 abacaxi em cubos pequenos
- 1 cebola média em cubos pequenos
- 4 colheres (sopa) de vinagre de cava ou de vinho branco
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 4 medalhões de peito de peru (cerca de 400 g)
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
Como fazer
Coloque uma chapa de ferro, própria para grelhar, no fogo e deixe esquentar.
Enquanto isso, lave os medalhões, retire as aparas e seque-os com toalha de papel.
Pincele toda a superfície da carne com o óleo.
Disponha os medalhões na chapa e deixe até dourar dos dois lados.
Só polvilhe sal quando faltar pouco tempo para tirar do fogo.
Retire a chapa do fogo, coloque os bifes nos pratos e salpique a pimenta.
Vinagrete:
Coloque numa tigela o tomate, a salsinha, o abacaxi e a cebola.
Junte o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino e misture cuidadosamente até ficar homogêneo.
Distribua sobre os medalhões e sirva a seguir.
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