Medalhão de Peru com Vinagrete de Abacaxi Lucia

Informações da receita
  • 1 tomate médio em cubos pequenos
  • 5 ramos de salsinha (somente as folhas) picados finamente
  • 1/2 abacaxi em cubos pequenos
  • 1 cebola média em cubos pequenos
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de cava ou de vinho branco
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 medalhões de peito de peru (cerca de 400 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto

Como fazer

Coloque uma chapa de ferro, própria para grelhar, no fogo e deixe esquentar.

Enquanto isso, lave os medalhões, retire as aparas e seque-os com toalha de papel.

Pincele toda a superfície da carne com o óleo.

Disponha os medalhões na chapa e deixe até dourar dos dois lados.

Só polvilhe sal quando faltar pouco tempo para tirar do fogo.

Retire a chapa do fogo, coloque os bifes nos pratos e salpique a pimenta.

Vinagrete:

Coloque numa tigela o tomate, a salsinha, o abacaxi e a cebola.

Junte o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino e misture cuidadosamente até ficar homogêneo.

Distribua sobre os medalhões e sirva a seguir.

O que você achou?

Sua avaliação: