Medalhão de peru Tamires Vicentin
Informações da receita
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- 1 peito de peru (de 800 g a 1 kg) cortado em rodelas de 2 a 3 cm de espessura
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 ou 5 tiras de bacon
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Para o molho de manteiga de estragão:
- 200 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de estragão fresco picado
- Sal Suco de 1/2 limão
Como fazer
Tempere os peitos de peru com o sal e a pimenta-do-reino
Envolva o peito de peru com a tira de bacon
Prenda com o palito de madeira.
Coloque o azeite numa frigideira bem aquecida
Doure o medalhão dos dois lados e nas laterais por mais ou menos 15 min cada um.
Despeje o molho de manteiga clarificada.
Para o molho de manteiga de estragão:
Leve a manteiga em fogo baixo para derreter
Retire toda a espuma
Quando estiver clarificada, coloque o estragão, o sal e o suco de limão
Despeje sobre os medalhões.
Informações adicionais
Manteiga clarificada: É a manteiga que teve o soro eliminado
Quando aquecida suavemente, a água evapora e as partes sólidas se separam, deixando unicamente a gordura amarela
Quando está clarificada, não queima na panela com tanta facilidade
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