Guisado na moranga Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 4 porções
- 1 favoritou
- 1 abóbora moranga média
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de carne moída de primeira
- 3 tabletes de caldo de carne
- 1/2 pimenta dedo-de-moça amassada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água
- 1 vidro (200 ml) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 lata de creme de leite
- Óleo para pincelar
Como fazer
Lave bem a moranga, retire a tampa e raspe o interior, retirando todas as sementes.
Leve a moranga ao fogo em uma panela grande com água por cerca de 2 horas, até que esteja macia. Retire-a da água e deixe-a de cabeça para baixo, para que o excesso de água saia. Reserve.
Enquanto a abóbora cozinha, em outra panela, coloque o óleo e refogue a carne. Em seguida junte os tabletes de caldo de carne e a pimenta.
Dissolva a farinha na água e adicione à carne. Acrescente o leite de coco e o azeite de dendê.
Cozinhe mais alguns minutos e acrescente o creme de leite. Mexa bem.
Coloque o creme de carne dentro da moranga. Pincele-a com óleo por fora, e leve ao forno por uns 10 minutos.
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