Guioza de camarão com molho picante de gengibre Karen
Informações da receita
- 2 favoritaram
- Molho:
- ½ xícara (chá) de molho de soja shoyu
- 5 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
- Cebolinha verde picada a gosto
- Guioza:
- 1 cebola pequena
- 1 cenoura média, cortada em pedaços
- 1 clara de ovo
- 200 g de camarão sem casca, limpo
- 20 unidades de massa de guioza (wonton), compradas prontas
- Óleo para untar
Como fazer
Para o molho: Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto a cebolinha e reserve.
Para o recheio: No processador, misture a cebola, a cenoura, a clara e metade do camarão. Bata até formar uma pasta. Transfira para uma vasilha e junte o camarão restante picado. Tempere com 2 colheres (sopa) do molho.
Coloque 1 colher (sopa) do recheio no centro de cada massa.
Molho os dedos na água e passe por toda a borda da massa. Dobre ao meio, apertando para selar as bordas e formar uma meia-lua.
Cubra com uma toalha enquanto prepara os guiozas restantes.
Pincele uma frigideira grande com óleo, de preferência antiaderente, e cozinhe os pastéis (um pouco de cada vez) por 1 a 2 minutos de cada lado, até ficarem dourados.
Com cuidado, adicione ½ xícara de água à frigideira, tampe e cozinhe por mais 3 minutos ou até a massa ficar macia e a água quase evaporar. Abra a frigideira e cozinhe em fogo baixo até evaporar toda a água, mas sem deixar os guiozas dourarem demais. Coloque a cebolinha no molho e sirva com os guiozas.
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