Camarão ao molho picante de morango com arroz e com tâmaras Renata
Informações da receita
- 4 porções
- 2 favoritaram
- Molho picante:
- 1 bandeja de morango
- ½ cebola picada
- 1 pitada masala (tempero Indiano)
- 1 colher de chá de curcuma
- 1 pitada de Kumel
- 5 sementes de cardamono
- ½ pimenta dedo de moça batida com o morango
- 1 taça de Proseco ou Vinho branco
- ½ vidro de geléia de morango
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 cravos
- 1 pedaço de canela em pau
- Gengibre ralado
- 1 Pitada de sal grosso
- Camarões:
- 8 camarões gigantes
- Sal
- Pimenta do reino branca
- Sal grosso
- Limão siciliano
- Arroz:
- Arroz cozido
- 1 colher de manteiga
- Tâmaras picadas
- Manjericão
- 3 colheres de proseco
Como fazer
Molho picante:
Em uma panela derreta a manteiga, junte a cebola os temperos e refogue.
Acrescente o gengibre. Junte a geléia ate derreter. Bata no liquidificador o morango com o vinho e a pimenta e junte à panela. Deixe reduzir por 10 minutos. Coe e reserve.
Camarões:
Tempere os camarões limpos. Grelhe os camarões em 1 ½ colher de sopa de manteiga.
Despeje uma taça de conhaque e flambe os camarões. Reserve.
Arroz:
Em uma panela aqueça a manteiga junte as tâmaras e o proseco.
Deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente o arroz e o manjericão picado.
Montagem:
Em um prato coloque o arroz arrumado.
Em volta os camarões em pé.
Rodeie o prato com molho de morango e decore com folhinhas de manjericão.
O que você achou?
Sua avaliação: