Camarão ao molho picante de morango com arroz e com tâmaras Renata

Informações da receita
  • Molho picante:
  • 1 bandeja de morango
  • ½ cebola picada
  • 1 pitada masala (tempero Indiano)
  • 1 colher de chá de curcuma
  • 1 pitada de Kumel
  • 5 sementes de cardamono
  • ½ pimenta dedo de moça batida com o morango
  • 1 taça de Proseco ou Vinho branco
  • ½ vidro de geléia de morango
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 cravos
  • 1 pedaço de canela em pau
  • Gengibre ralado
  • 1 Pitada de sal grosso
  • Camarões:
  • 8 camarões gigantes
  • Sal
  • Pimenta do reino branca
  • Sal grosso
  • Limão siciliano
  • Arroz:
  • Arroz cozido
  • 1 colher de manteiga
  • Tâmaras picadas
  • Manjericão
  • 3 colheres de proseco

Como fazer

Molho picante:

Em uma panela derreta a manteiga, junte a cebola os temperos e refogue.

Acrescente o gengibre. Junte a geléia ate derreter. Bata no liquidificador o morango com o vinho e a pimenta e junte à panela. Deixe reduzir por 10 minutos. Coe e reserve.

Camarões:

Tempere os camarões limpos. Grelhe os camarões em 1 ½ colher de sopa de manteiga.

Despeje uma taça de conhaque e flambe os camarões. Reserve.

Arroz:

Em uma panela aqueça a manteiga junte as tâmaras e o proseco.

Deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente o arroz e o manjericão picado.

Montagem:

Em um prato coloque o arroz arrumado.

Em volta os camarões em pé.

Rodeie o prato com molho de morango e decore com folhinhas de manjericão.

O que você achou?

Sua avaliação: