Gratinado de Batata com Creme de Cerveja Tereza da Silva
Informações da receita
- 1 favoritou
- Manteiga de ervas:
- 100g manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) ervas (tomilho, alecrim, manjericão, sálvia)
- Creme de cerveja:
- 1 lata cerveja
- 1 lata creme de leite
- 1 lata leite
- 3 ovos
- 50g parmesão fino ralado
- sal, noz moscada e pimenta-do-reino a gosto
- Outros ingredientes:
- 2 kg cebola em rodelas
- 50g manteiga
- 2 kg batatas descascadas e em fatias médias
- 4 tomates sem sementes picados
Como fazer
Doure na manteiga as cebolas até ficarem marrons e reserve
Para o creme de cebolas coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture
Para a manteiga de ervas coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e reserve
Disponha as batatas em um refratário untado com a manteiga de ervas
Espalhe as cebolas por cima, os tomates, regue com a mistura de creme de cebolas e leve ao forno moderado (160º) por 30 minutos ou até gratinar.
O que você achou?
Sua avaliação: