Gratinado de mandioca e charque Tereza da Silva
Informações da receita
- 4 3 votos
- 9 favoritaram
- Purê:
- 400g de mandioca,1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga,sal a gosto
- Refogado de charque:
- 300g de charque,3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 4 colheres (sopa) de salsinha ou coentro
- 100g de queijo parmesão ou coalho ralado para finalizar
Como fazer
Descasque as mandiocas e em seguida, coloque em uma panela com água e sal e deixe cozinhar
Quando estiver bem cozida, escorra e bata no processador com o leite
Faça um purê, acrescente a manteiga e leve ao fogo, junte o creme de leite e reserve
Modo de preparo charque:
Cozinhe o charque numa panela de pressão com água por 40 minutos
Depois de cozido, deixe esfriar e desfie, retirando toda a gordura
Coloque no processador na função pulsar solte a carne
Doure a cebola e junte a carne, para finalizar acrescente a salsinha picada e reserve
Montagem: Monte em uma travessa refratária, coloque o purê de mandioca bem espalhado, em seguida o charque e, por fim, polvilhe generosamente o queijo parmesão
Leve ao forno para gratinar
Sirva a seguir.
Informações adicionais
Receita original de Ana Costa
O que você achou?
Sua avaliação: