Gratinado de batata e mortadela Lucia
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 4 xícaras (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 7 batatas médias
- 100 g de mortadela sem pele em fatias
- 1 ramo de alecrim (só as folhas)
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Como fazer
Misture o leite e o creme de leite em uma tigela e junte metade do queijo ralado
Mexa bem e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e o alecrim picado
Reserve
Lave, descasque e corte as batatas em rodelas finas
Em um refratário untado, faça uma camada de batatas
Espalhe um pouco da mortadela picada e faça uma segunda camada de batatas
Regue com um pouco da mistura de leite.
Repita a operação até acabar os ingredientes
Finalize com a mistura de leite e polvilhe com o queijo ralado restante
Asse em forno médio preaquecido, coberto com papelalumínio, por cerca de 40 minutos
Retire o papel, distribua a manteiga com um garfo e devolva ao forno por mais 20 minutos.
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