Gnocchi Verde Elisângela
Informações da receita
- 5 favoritaram
- Para a Massa do Gnocchi:
- 500 g de mandioca cozida na água, sal e folha de louro.
- 1/4 xícara de manteiga
- 1 ovo
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa queijo parmesão ralado fino
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- Para o Pesto de Rúcula e Hortelã:
- 1 maço de rúcula
- 1/2 maço de hortelã (folhas)
- 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
- 1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
- 1 dente de alho
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 limão (suco)
- Para o Crocante de Castanha de Caju:
- 1/2 xícara de castanha de caju
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Como fazer
Para a Massa do Gnocchi: Passe a mandioca, ainda quente, pelo espremedor, deixando uma massa firme e lisa. Misture a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, o queijo ralado, a pimenta e o sal. Misture até formar uma massa homogênea. Reserve.
Corte o gnocchi no tamanho de 2,5 cm e cozinhe em água fervente até subir. Escorrer e imediatamente acrescer o molho.
Para o Pesto de Rúcula e Hortelã: Higienize as folhas de rúcula e hortelã. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.
Para o Crocante de Castanha de Cajú: Em uma frigideira quente doure a castanha de caju com o queijo ralado. Reserve, e sirva salpicado sobre o gnocchi com molho.
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