Gelatina Vitral Charito Peraza
Informações da receita
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- 20 porções
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- 4 caixinhas de gelatina em pó de sabores diferentes (por exemplo frutas vermelhas, maracujá, limão e blueberry) ou qualquer outra de sua preferencia.
- 1 envelope de gelatina banca incolor e sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro (se pode substituir por leite evaporado ou leite de coco)
- 1 litro de água quente dividida em 4 partes (ou seja 250 ml de água quente para cada gelatina)
- 800 ml de água gelada dividida em 4 partes (ou seja 200 ml de água gelada para cada gelatina)
- 5 colheres (sopa) de água fria para hidratar a gelatina incolor e sem sabor
Como fazer
Prepare cada gelatina separadamente, diluindo cada uma delas em 250 ml de água quente e 200 ml de água gelada.
Coloque em vasilhas e leve para gelar até coalhar por completo.
Observação:
Comece a segunda etapa, somente quando as gelatinas da primeira etapa estiverem coalhadas por completo.
Junte 5 colheres (sopa) de água fria à gelatina sem cor e sem sabor e deixe hidratar.
Após hidrata leve ao fogo em banho-maria até dissolver, não deixe ferver.
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor, até que se integre tudo e fique uma mistura homogênea.
Corte a gelatina em cubos.
Coloque os cubos da gelatina numa tigela grande.
E despeje sobre ela a mistura do liquidificador.
Misture levemente, coloque numa forma de pudim grande com buraco no meio, previamente molhada com água fria (escorra a água)
E leve à geladeira até ficar firme.
Para desenformar passe em volta uma faca de lâmina comprida e desenforme.
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