Gelatina de hortelã Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 1 favoritou
Como fazer
Desfolhe os maços de hortelã sobre uma peneira
Lave bem as folhas em água fria
Faça um chá de hortelã – ferva as folhas com a água, tampe e deixe amornar
Passe por uma peneira bem fina para retirar os resíduos
Ferva novamente com o vinagre e o açúcar, espere reduzir aproximadamente um terço
Desligue
Acrescente o suco de limão
Amoleça a gelatina em um pouco de água, derreta no fogo bem baixo acrescente ao liquido de vinagre e hortelã
Escolha uma forma de bolo ou uma tigela com o fundo redondo para gelar a gelatina
Unte com um pouco de óleo, vai facilitar na hora de soltar da forma
Coloque uma ou duas conchas de gelatina no fundo, deixe gelar até ficar quase dura, espalhe alguns grãos de pimenta
Adicione mais gelatina e volte para a geladeira
É a única maneira dos grãos ficarem suspensos
Repita uma ou duas vezes, depois complete coma gelatina e guarde coberto na geladeira
Na hora de servir coloque a forma em uma panela com água quente, vire, como se fosse entornar algumas vezes para ver se as laterais e o fundo estão soltos
Uma vez solta, coloque o parto em que for servir sobre ela e vire de uma só vez
Não esqueça de usar um pano de prato para pegar a forma que deverá estar quentinha.
O que você achou?
Sua avaliação: