Gelatina de hortelã Lucia

Informações da receita
  • 3 xícaras de água mineral
  • 3 maços de hortelã
  • 1 xícara de vinagre de arroz
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 envelopes de gelatina branca sem sabor
  • 2 colheres de sopa de grãos de pimenta-rosa
  • Suco de 1 limão galego ou meio limão siciliano

Como fazer

Desfolhe os maços de hortelã sobre uma peneira

Lave bem as folhas em água fria

Faça um chá de hortelã – ferva as folhas com a água, tampe e deixe amornar

Passe por uma peneira bem fina para retirar os resíduos

Ferva novamente com o vinagre e o açúcar, espere reduzir aproximadamente um terço

Desligue

Acrescente o suco de limão

Amoleça a gelatina em um pouco de água, derreta no fogo bem baixo acrescente ao liquido de vinagre e hortelã

Escolha uma forma de bolo ou uma tigela com o fundo redondo para gelar a gelatina

Unte com um pouco de óleo, vai facilitar na hora de soltar da forma

Coloque uma ou duas conchas de gelatina no fundo, deixe gelar até ficar quase dura, espalhe alguns grãos de pimenta

Adicione mais gelatina e volte para a geladeira

É a única maneira dos grãos ficarem suspensos

Repita uma ou duas vezes, depois complete coma gelatina e guarde coberto na geladeira

Na hora de servir coloque a forma em uma panela com água quente, vire, como se fosse entornar algumas vezes para ver se as laterais e o fundo estão soltos

Uma vez solta, coloque o parto em que for servir sobre ela e vire de uma só vez

Não esqueça de usar um pano de prato para pegar a forma que deverá estar quentinha.

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