Cheesecake de Hortelã Tereza da Silva
Informações da receita
- 1 favoritou
- Massa:
- 150 g de bolacha maisena
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- Decoração: folhas de hortelã
- calda de morango
- Recheio:
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de hortelã picada
- 1 xícara (chá) de leite
Como fazer
Passe os biscoitos no processador até obter uma farofa.
Transfira os biscoitos batidos para uma tigela, coloque 5 colheres (sopa) de manteiga e 3 colheres (sopa) de água. Misture até obter uma massa homogênea.
Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 23 cm de diâmetro, untada com a manteiga restante.
Leve para gelar por 30 minutos, ou até a massa ficar firme.
Recheio:
Coloque no liquidificador o cream cheese, o leite, a gelatina, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, o suco de limão, a hortelã e o açúcar.
Bata por 2 minutos ou até obter um creme.
Retire e despeje sobre a massa resfriada, nivelando-a.
Volte à geladeira e deixe por mais 4 horas, ou até ficar firme.
Desenforme e decore a gosto.
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