Gelatina de laranja com gelatina de leite Elisângela

Informações da receita
  • Gelatina de laranja:
  • ½ litro de suco de laranja
  • 1 sachê de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • Gelatina de leite:
  • ½ litro de leite
  • 1 sachê de gelatina em pó sem cor e sem sabor
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • Para decorar: hortelã

Como fazer

Gelatina de laranja: hidrate a gelatina em uma tigela refratária com 1 xícara (chá) de suco de laranja por 5 minutos

Leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver

Retire do fogo

Adicione o suco de laranja restante e misture.

Distribua em copos ou em taças (deve ocupar a metade do volume)

Cubra com filme plástico e leve para geladeira por 1 hora ou até ficar firme.

Gelatina de leite: hidrate a gelatina em1 xícara (chá) de leite e por 5 minutos

Leve ao fogo em banho-maria por 5 minutos até a gelatina dissolver

Retire do fogo

Adicione o leite restante, as raspas de casca de laranja e o adoçante

Misture.

Despeje sobre a gelatina de laranja, cubra com filme plástico e volte para geladeira por 1 hora ou até ficar firme.

Ao servir, decore com hortelã.

O que você achou?

Sua avaliação: