Gateau de batata Tereza da Silva
Informações da receita
- 1 favoritou
- 3 batatas médias
- água suficiente para cobrir as batatas
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 dente de alho picadinho
- 1 alho-poró picado em rodelas
- 25g de queijo parmesão ralado
Como fazer
Descasque as batatas e pique em rodelas
Coloque em uma panela (de preferência grande e de fundo grosso)
Acrescente água apenas o suficiente para cobrir levemente as batatas e salgue
Tampe, deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para que as batatas não grudem no fundo da panela
Quando as batatas começarem a ficar macias, mas ainda estiverem um pouco cruas, acrescente o leite e a noz-moscada
Mantenha a panela destampada e desligue o fogo assim que elas ficarem al dente
Reserve
Em outra panela, refogue o alho com um pouco de óleo e acrescente o alho-poró, mexendo sempre
Refogue até que o alho-poró fique transparente
Em um refratário, monte camadas de batata e alho-poró,acrescentando um pouco do caldo do cozimento da batata
Por último, salpique o queijo ralado e leve ao forno moderado pré-aquecido.
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