Galinhada Carina Fagiani
Informações da receita
- 5 1 voto
- 8 porções
- 13 favoritaram
- 4 coxas com sobrecoxas picadas a passarinho
- 150g de bacon picado em cubos
- 1 linguiça calabresa picada em cubos
- 1 cebola grande picadinha
- 6 dentes de alho amassados
- 1 caixinha de milho e ervilha
- 100g de azeitonas verdes sem caroço picadas
- salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
- 1 caldo de galinha
- sal e pimenta-do-reino
- 4 1/2 copinhos de arroz (a medida desse copinho da em média 1/2 xícara de chá)
- água fervente suficiente para cobrir ultrapassando uns 2 cm
Como fazer
Numa panela grande, frite o bacon no próprio óleo que ele solta, junte a calabresa e deixe fritar bem.
Desligue o fogo, retire o bacon e a calabresa com a escumadeira, escorra bem e reserve.
Na mesma panela, frite os pedaços de frango no óleo que o bacon soltou.
Deixe dourar bem, até ficar marronzinho.
Junte a cebola e o alho e deixe refogar bem.
Junte o milho e ervilha, as azeitonas, a salsinha, a cebolinha, o caldo de frango e misture bem
Coloque a pimenta-do-reino e acerte o sal.
Junte o arroz, deixe fritar por uns 3 minutos.
Junte a água fervente, misture bem e deixe cozinhar coma panela semi-tampada.
Quando estiver quase seco, abaixe o fogo e tampe a panela por completo e deixe que seque bem.
Sirva quentinho regado com azeite de oliva e polvilhado com parmesão ralado, acompanhado de salada de alface e tomate.
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