Galinha Cheia Renata
Informações da receita
- 8 porções
- 7 favoritaram
- 1 galinha (ou frango) de aproximadamente 3 quilos
- Salsinha e cebolinha picadas
- 4 dentes de alho espremidos
- 3 cebolas em fatias
- 1 copo de vinho branco
- Folhas de manjericão
- 2 folhas de louro
- 1 tomate picado
- Sal a gosto
- Farofa:
- 3 colher (sopa) de manteiga
- 350 gramas de farinha de mandioca
- Salsinha e cebolinha picadas
- 50 gramas de bacon fatiado
- Miúdos da galinha
- 1 cebola picada
- 2 ovos batidos
- Sal
Como fazer
Limpar e lavar bem a galinha. Colocar inteira na vinha-d'alhos (os ingredientes restantes) por, no mínimo, 3 horas. Antes de preparar a galinha, fazer a farofa. Rechear a ave com a farofa e costurar para fechá-la bem.
Amarrar as pernas e colocarem uma assadeira. Cobrir com papel-alumínio e assar, em forno moderado, por 2 horas. Retirar o papel, aumente o fogo e assar por mais 1 hora, regando de vez em quando, até a galinha ficar dourada e macia.
Farofa:
Derreter a manteiga em uma frigideira e fritar o bacon e os miúdos picadinhos. Juntar a cebola e fritar até murchar. Colocar os ovos batidos e misture. Acrescentar, aos poucos, a farinha de mandioca. Ajustar o sal e temperar com salsinha e cebolinha.
O que você achou?
Sua avaliação: