Pato à Portugues Líder Receitas
Informações da receita
- 1 1 voto
- 8 porções
- 7 favoritaram
Como fazer
Lave muito bem o pato e enxugue. Passe pela máquina de moer o toucinho defumado (bacon) e o fresco, o alho e as cebolas, deite em uma tigela, adicione a pimenta-do-reino, o sal e a manteiga e amasse bem com a colher.
Ponha o pato sobre uma tábua e esfregue, por dentro e por fora, com a pasta de gordura (dentro do pato coloque bastante pasta e costure a abertura). Coloque o pato na assadeira, regue com vinho e 1 copo de caldo de galinha.
Envolva-o com um papel alumínio e leve ao forno moderado para assar. De vez em quando, regue com o molho da assadeira e com o caldo de galinha.
Quando a carne estiver cozida (+-2horas), descubra e deixe corar por mais uns 35 minutos. Corte pelas juntas, arrume em um prato e acompanhe com arroz à grega ou arroz com maçã. Sirva à parte (na molheira) o molho do próprio pato desengordurado.
O que você achou?
Sua avaliação: