Fusilli ao Molho Pizzaiolo Abimapi
Informações da receita
- 608 calorias
- 6 porções
- 0 favoritaram
- 500 gramas de fusili ou penne de grano duro, cozido al dente
- 500 gramas de peito de frango cortado em tirinhas e temperado com sal, alho, e pimenta do reino (file mignon/ patinho/ alcatra).
- 1 colher das de sopa de margarina light ou azeite, para fritar a carne
- 1 colher das de sopa de azeite
- 3 dentes de alho fatiados ou a gosto
- 1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
- 1 kg de tomates sem a pele e sem sementes cortado em cubos médios
- 1 envelope de caldo de galinha 0% de gordura (ou carne)
- 5 azeitonas pretas grandes bem picadas
- 3 colheres das de sopa de pimentão vermelho cortado em cubos bem pequenos
- 3 colheres das de sopa de pimentão verde cortado em cubos bem pequenos
- 3 colheres das de sopa de pimentão amarelo cortado em cubos bem pequenos
- Sal, pimenta e temperos a gosto
- 150 gramas de ervilhas frescas ou congeladas ou em lata
- 2 colheres das de sopa de manjericão fresco picado grosseiramente Para servir
- Salsa fresca a gosto
- 200 gramas de queijo tipo muçarela light ou minas frescal, ralado
- 30 gramas de queijo tipo parmesão faixa azul, ralado fino
Como fazer
Em uma frigideira grande aqueça a margarina e frite as tirinhas de carne. Reserve.
Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates picados, o caldo em pó e cozinhe em fogo alto até obter um molho encorpado.
Acrescente os demais ingredientes e deixe abrir fervura. Tempere a gosto. Junte a carne reservada e a massa ao molho e deixe abrir fervura novamente e sirva bem quente com o manjericão e os queijos a gosto.
Informações adicionais
Proteínas da porção: 38,5g
Carboidrato da porção: 78,8g
Gorduras da porção: 15,4g
Fibras da porção: 7,3g
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