Frozen iogurte de melão com hortelã light Tamires Vicentin

Informações da receita
  • polpa de 1 melão
  • 20 folhas de hortelã
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 2 xícaras de chá de iogurte natural desnatado
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó desnatado
  • adoçante a gosto
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Como fazer

Pique a metade do melão em pedaços bem pequenos e reserve

Pique a outra metade e bata no liqüidificador com as folhas de hortelã, a gelatina, dissolvida conforme as instruções de embalagem, o iogurte, o leite e o adoçante

Despeje numa tigela, cubra com filme plástico e leve ao congelador por 2 horas, ou até o creme começar a cristalizar na borda da tigela

Retire a mistura do congelador, transfira para a batedeira e bata por 3 minutos

Volte ao congelador por mais 1 hora, ou até ficar firme e cremoso.

Calda:

Coloque o melão reservado em uma panela, junte o açúcar e 5 colheres de sopa de água

Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando e com cuidado, por 10 minutos, ou até obter uma calda levemente encorpada

Retire do fogo e deixe esfriar

No momento de servir, retire o frozen do congelador e distribua-o em taças

Cubra com a calda de melão e sirva em seguida.

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