Fritada de batata Sandrinha
Informações da receita
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Como fazer
Coloque a batata numa panelinha, cubra com água e junte uma colher (chá) de sal
Leve ao fogo e deixe cozinhar até que a batata seja facilmente perfurada com a ponta de uma faca
Se preferir, cozinhe a batata no forno de microondas
Para isso, faça dois furinhos na batata, coloque num recipiente refratário que vá ao microondas e cubra com água
Tempere com o sal e leve para cozinhar por 20 minutos
Na hora de retirar o refratário, use um pano ou luva térmica para não se queimar, por favor.
Sobre uma tábua, corte a cebola na metade no sentido do comprimento
Descasque e corte as metades em fatias finas, com a parte cortada apoiada na tábua para facilitar o corte.
Pegue a batata cozida com um garfo e coloque sob a água da torneira para esfriar
Descasque com a ajuda de uma faquinha.
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média)
Caso prefira terminar o cozimento virando a fritata na frigideira, não será necessário usar o forno
Sobre a tábua, corte a batata em rodelas médias.
Numa tigelinha, quebre os ovos
Junte a cebolinha picada, metade do queijo, se for usar, a água e tempere com sal e pimenta-do-reino
Com um garfo, bata apenas para misturar.
Leve uma frigideira ao fogo médio e adicione o azeite
Quando estiver quente, coloque a batata e a cebola
Deixe a batata dourar por 2 minutos de cada lado e vá mexendo a cebola.
Junte os ovos batidos e deixe a fritata cozinhar até que esteja firme e dourada por baixo
Verifique com um garfo, desgrudando as bordas da frigideira.
9
Se preferir terminar o cozimento no forno, este é o momento
Polvilhe com o restante do queijo parmesão e deixe assar por cerca de 10 minutos, até que esteja dourada
Se o seu forno possui um queimador superior, 5 minutos são suficientes
Caso queira terminar o processo na frigideira, vire a fritata de lado: escorregue-a para um prato, coloque a frigideira por cima e vire
Volte ao fogo até dourar a parte de baixo
Polvilhe com o restante do queijo restante.
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