Pepino em conserva Sandrinha

Informações da receita
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 pepinos japoneses
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 pimenta-malagueta
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados

Como fazer

Lave os pepinos muito bem sob água corrente

Com uma faca afiada, corte os pepinos em rodelas finas

Reserve

Lave a pimenta e reserve.

Numa panela média, coloque o vinagre, o açúcar e o sal e leve ao fogo baixo

Quando ferver, desligue o fogo.

Acrescente o pepino, o gengibre, a pimenta inteira, o alho e o azeite à panela e misture delicadamente.

Transfira o conteúdo da panela para um pote de vidro esterilizado (veja a dica a seguir) e tampe bem

Sirva após 3 dias.

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