Frango Refogado com Passas e Azeitonas Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 8 favoritaram
- 1/4 xícara passas
- 1/2 xícara xerez seco
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) salsa fresca picada
- 1/4 xícara suco de laranja
- 4 peitos de frango sem ossos e sem peles
- 1/2 xícara farinha de trigo
- 2 colheres (chá) sal
- 1 colher (chá) pimenta do reino branca
- 1/2 xícara azeite
- 1/4 xícara manteiga
- 1/2 xícara azeitonas verdes sem caroço, escorridas
- 1/4 xícara amêndoas escaldadas e fatiadas
Como fazer
Ponha as passas e o xerez numa tigela pequena. Cubra com papel filme e refrigere por 2 horas.
Bata o alho, a salsa e o suco de laranja no liquidificador.
Coloque a mistura do suco de laranja com os peitos de frango numa tigela média. Cubra o frango com os temperos para mannar.
Cubra a tigela de frango com papel filme e deixe marinar por 1 hora na geladeira.
Junte a farinha com o sal e pimenta em outra tigela. Tire o frango do molho e passe na farinha temperada. Numa frigideira grande, esquente o óleo em fogo médio.
Cozinhe os peitos de frango nos dois lados, até dourarem. Tire o frango da frigideira. Escorra o óleo da frigideira. Escorra as passas e reserve o xerez.
Usando a mesma frigideira, esquente a manteiga e o xerez em fogo médio.
Cozinhe por 1 minuto, mexendo freqüentemente. Adicione as passas, as azeitonas, as amêndoas e os peitos de frango. Reduza o fogo.
Cozinhe por 10 minutos, virando os peitos de frango de vez em quando.
Sirva quente.
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