Frango Kenga da Ana Maria Braga
Informações da receita
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- 1 frango grande (com +/1 e meio kg) cortado em pedaços
- médios
- 5 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Meia xícara (chá) de cachaça
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- óleo suficiente para fritar
- 1 fio de óleo
- 1 litro de caldo de frango (3 tabletes de caldo de galinha
- dissolvidos em 1 litro de água)
- 3 espigas de milho
- 3 copos (tipo requeijão) de água
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- alho picadinho e frito e cheiro verde picado a gosto
Como fazer
Numa tigela tempere o frango cortado em pedaços médios, os dentes de alho picados, a cebola picada, a cachaça e sal e pimenta-do-reino a gosto
Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Retire o excesso de tempero do frango e coloque os pedaços numa panela com óleo bem quente
Doure aos poucos e bem. Reserve.
Numa panela com um fio de óleo refogue o tempero (que foi retirado do frango)
Acrescente o caldo de frango (3 tabletes dissolvidos em 1 litro de água) e os pedaços de frango frito. Cozinhe por 30 minutos
Retire o frango do caldo e mantenha-o aquecido.
À parte debulhe as espigas de milho e bata no liquidificador com 3 copos (tipo requeijão) de água e 1 colher (sobremesa) de colorau
Coe e coloque na panela junto com o caldo
Cozinhe novamente, mexendo vez em quando, por +/-10 minutos
Desligue o fogo, transfira o creme para uma travessa, coloque o frango por cima do creme, polvilhe alho torrado e cheiro verde picado a gosto
Sirva com arroz branco, quiabo refogado e pimenta.
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